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admin2年前 (2022-12-22)訊息中心125

今天给各位分享法国2002年时装秀的知识,其中也会对法国时装秀2012进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

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法国时尚台时装秀 Best Of Fashion Tv Part 34一开始唱的是什么英文歌,请给我歌名和唱的人,谢谢了

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 国内:杨洁:意大利国际男装品牌 POKPOKER 主设计师,2008北京奥运会火炬手全球传递服装北京服装学院 男装设计主讲红都品牌 设计顾问2010年起携手凯迪拉克跨界设计合作年作为主创设计师设计了2008北京奥运会火炬手全球传递服装作品《盛衣》胜出赴巴黎参加WSN展览参与设计“60周年国庆”方案服装设计代表中国军威的“八一飞行表演队”飞行员服装参与设计意大利著名品牌“LA PERLA”女装系列;泳装系列;童装系列同期参与设计意大利著名流行趋势《A+A》男装系列POKPOKER致力于打造中国自己的,国际化高端新锐男装设计师品牌。品牌文化根源于全世人人皆知的POKER(扑克),将扑克丰富多样而乐趣横身的识别性符号巧妙的运用到产品设计中,为28—38岁的各行业领军的时尚知性男青年提供高水准设计感且高品质的男装,与国际豪华汽车品牌凯迪拉克携手“以设计拒绝平庸”的跨界合作,更是凸显了POKPOKER提倡设计的价值与品位。POKPOKER除了一如既往的把扑克元素符号贯穿整个品牌的设计之外,在三个系列中分别将抽象绘画、蒙德里安色块、及解构主义建筑构造在遵循文艺复兴时期的雕塑美学并辅以趣味性的细节设计、巧妙的融入到年轻时尚且高品质的POKPOKER男装中,重新定义当下的男装审美。让每位身着POKPOKER男装的消费者都别具一格,在自己的工作生活中如同明星般自信而星光璀璨。刘洋(广东东莞东越服装有限公司YISHION·S品牌设计总监)走出与企业、品牌相结合之路刘洋说:“我出道时就以时尚、前卫定位,事实上,很多企业与我合作后才知道我做市场的经验很丰富。我对市场有自己的感觉,我自己评价是既会做秀也能做市场的设计师。经过这么多年的沉淀,我追求的是通过自己的设计体现一种美感,能让很多女性穿上我设计的服装实现一个梦想,所以我现在喜欢的是高级成衣和成衣的设计。我不否认高级时装的魅力,只是目前我更喜欢做市场的东西。”郭培中国高级订制的极致北京玫瑰坊时装有限公司董事长,国内高级定制服装设计师,申奥代表团形象大使杨澜、邓亚萍的服装都出自她手。2006年度最佳礼服设计奖郭培高级成衣作品层叠的钉珠、多变的手工刺绣、精巧的配饰、缥缈的透纱与流苏,以及贴身的剪裁,郭培的服装将女人的性感表现得淋漓尽致。她用动中有静的中西合璧,变与不变的时间螺旋,阐述着玄妙的服装哲学。郭蓓说:“高级订制是不断地追求质的过程,我们在一件衣服上花费的工时也越来越高,以前一件衣服花费30个小时的工时,现在要花费40-50 小时。开始我做订制是追求服装的外在,面料好、版型好,客人穿起来漂亮,对里面的东西稍有忽略。但前年我在英国接触高级订制,从那里学到了要做好别人看不到的地方超过别人能看到的地方。一个好字不是外在的,是一层层拨开看到的。”郭培设计的每一件衣服,制作工艺几乎都十分繁复。层层叠叠的钉珠,丰富多彩的手工绣花,装饰精巧的配饰,若隐若现的雪纺,缥缈浪漫的流苏,都是她表现女性美丽的武器。设计风:要的就是格调“如果一件衣服没有格调,就像一个人没有格调一样,就不会有价值。用心、用时间去完成的衣服,消逝的生命时间都融化在这件服装里,它自己就有了生命。”这是郭培的设计信条,她这样去做,慢慢形成了自己高级定制的客户群,而且客户回头率几乎百分百。自称是完美主义者的郭培做了20年的设计师,设计风格早已自然而然形成,她不会刻意去追求另类,而是很成熟地固定下自己的风格。她的设计风格比较女性化,很细腻,追求工艺的完美。罗峥(深圳市欧萌实业有限公司设计总监)第10届中国时装设计“金顶奖”罗峥作品《21克》罗峥的设计风格以唯美浪漫著称,此次发布的服装灵感来源于蝴蝶兰花用尽全部生命幻化成蝴蝶的动人故事,通过国际化的手段展示民族元素,色彩上以米色、米白以及高雅的灰紫为主,面料则多采用精致的绡纱。浅金、拼接、镶嵌等精湛而独特的工艺,突出了不同肌理的碰撞与融合,创造出美轮美奂的效果,用灵魂深处最真实的感受展现出永远精致极美的生命体验。坚持唯美风格的胜利2006中国时尚大奖颁奖典礼上,罗峥获得第10届中国时装设计金顶奖。舞台上的罗峥,优雅、阳光、无忧无虑。可罗峥说自己虽然看起来无忧无虑,其实吃的苦并不比别人少。对于服装行业的苦,罗峥深有体会,但是梦想一直支撑着她不断坚持。她坚信自己是有翅膀的,她的梦想就是要飞翔。罗峥在一次采访中曾经说过,无论生活有多难、多苦,我们都要在重压下优雅前行。中国服装业最具影响力的十大设计师之一。2002年,她凭一场取名“炫舞”的时装秀,夺得中国十佳设计师第一名、中国十佳设计师专业奖、中国最佳女装设计奖等多项大奖。她的作品,得到包括法国前总统蓬皮杜的夫人等名流在内的首肯。设计风:传统也可以现代她追求灵动、变化与浑然天成的设计风格,作品充满了浪漫、朦胧的美感。在老外眼中,罗峥是个很中国的设计师。但她却一直认为,在当今审美越来越西化的今天,过于强调传统的元素,会被看成落伍。所以,她一直坚持,将传统的审美精华用现代高雅的感觉表现出来。张肇达中国时装设计界的领军人物,中国服装设计师协会副主席,中国十佳设计师之首。他是中国时装设计师成功闯入欧美时尚界的第一人。两届中国时装设计“金顶奖”得主张肇达高级成衣作品《西藏》设计风:民族情结从“东方晨彩”、“贵魅惊艳”、“大漠”,到“紫禁城”以及“江南”,张肇达的设计灵感,始终没有离开东方民族风。这也造就了他华美、高雅、大气恢宏的设计风格。这次从西藏归来,他的创作显得很轻松,他说:“有12件不是我做的,而是神做的。”说完大笑,绝无抬高自己的意思,而是感叹自然的伟大。马艳丽11月25日出生于河南,身高179公分,1986-1990河南周口地区体校(排球专业) 1990-1993河南省水上运动学校(赛艇专业)。连续两年当选为中国最佳职业模特。从名模到设计师,她成功完成了自身形象的转换。1999年底马艳丽成立了以自己名字命名的工作室DDMary Ma后,已经在1999年和2000年的两届中国时装周、2000年的上海国际时装界上举办了三次个人作品发布会,舆论评价很高 。马艳丽的高级定制走的是高端路线。马艳丽凭着一股子不服输的韧性和人生智慧,在短短十年的时间里完成了一个从赛艇运动员、超模、著名时装设计师的三级跳。马艳丽高级定制时装设计风:人衣合一“高级定制固然追求与众不同,但其本质还是穿在人身上,所以我的一切设计都是从顾客本身的特色和需求出发,漂亮的不一定合适,只有又合适又漂亮的,才是适合自己的。”祁刚1998年毕业后先后辗转上海逸飞服饰、北京中服集团,以及浙江骊谷服饰担任设计师。2005年,他为高圆圆定制赴法国戛纳电影节的特别礼服“喜上眉梢”惊艳全场,掀起一阵中国时尚风潮。2006年,祁刚成立创意工作室。2006年度最佳风格设计奖祁刚高级成衣作品《阁楼》设计风:面料再造“原创是赋予面料生命力的最有效途径!”祁刚说道,“面料,这个在服装设计中成为载体的物品,关键看设计师如何运用。”祁刚认为太多的设计师头脑禁锢在了自己已有面料的框框里,而忽视了自己动手改造面料的天分和乐趣。“设计就是要创新,它带给设计师无与伦比的快乐,并且是这个世界的惟一。”陆坤陆坤的设计风格具有一种很绝对的自我特色,他不愿意照搬其他国际知名设计师的作品,而是非常专注的致力于创立一种真正代表现代中国的独特风格,那将是一种全新的生动的形式,既融合了现代中国的风韵,影响和创造力,也把这些元素和古典的设计元素适当结合,给人一种浓妆淡抹总相宜的视觉享受。新一代独立设计师,自2002年成立个人工作室后,获上海服装联盟颁发的“中国最佳青年设计师”奖项和2004年度中国时尚新锐设计师称号。设计风:成熟的年轻“让高级成衣更年轻化。”是陆坤时常说的一句话。“我的客户大多是30出头的女性,她们有品味、眼光和消费能力,是未来购买高级成衣的生力军。她们的穿衣风格影响着年轻女孩的审美,是她们的榜样。”吉承吉承是一个有着细致性灵的小女人,她称“设计”是做衣服,她说,我做的礼服一定是白色,还要有中国的元素。“做”出来的衣服,像一大朵写意的荷花,裙摆是长长的漂亮的荷叶边,风吹起来的时候,它们都可以演绎轻舞飞扬,“它们能神奇的错落有致,层层叠叠,设计的灵感就是来自花瓣”。它无疑是极简的,但是又有着那样繁复的细部,而吉承无疑是有着细腻的感情,才能将奢华的气度运用的如此朴素而内敛,内敛而澎湃的对比情节也将是她设计的符号。吉承说衣服的灵魂其实是人,再华美的袍也美不过新娘吉承是崛起于上海的年轻服装设计师,是如今国内一批新锐设计师的代表人物之一。其品牌LaVie已开始受到瞩目,并已进驻外滩18号。这一系列的设计灵感来自美丽的风筝,通过天然轻柔的面料来表现风筝的轻盈的感觉。吉承是崛起于上海的年轻服装设计师,是如今国内一批新锐设计师的代表人物之一。其品牌LaVie已开始受到瞩目,并已进驻外滩18号。设计风:中国式性感西式的剪裁配上东方灵感,混合出一种幽默和灵动,这就是吉承的设计,带着一种浓浓的中国式性感。她喜欢用破坏的方式诠释自己眼中的中国,譬如用线条、滚边来制造图案;用素缎包边来制造细致的军大衣。虽然目前吉承大部分顾客是老外,但她却始终认为她的设计更适合中国人。计文波(利郎(中国)有限公司设计总监)中国男装设计第一人11月22日,中国国际时装周2007春夏系列发布的最后一天,利郎(中国)有限公司在北京宣布,明年1月利郎将携著名男装设计师计文波代表中国男装品牌在米兰男装周做发布。这是中国男装品牌和中国服装设计师首次登上国际顶级男装T型台。设计灵感:计文波的设计灵感来自于秦代兵马俑,秀场编排上将京剧和武术这些典型的中国文化元素融合在一起。整场设计不但走在世界流行趋势前沿,更将中国文化元素的精髓极至融合,也将“利郎”品牌对中国男人、中国精神及中国品牌的形象诠释展示给众人王一扬(上海素然服饰有限公司设计总监)新锐设计的高度王一扬作为上海新锐设计的代表人物之一,今年不仅在北京作秀,而且举办了作品的小型展。他以自己的两个很有特色的品牌在服装设计事业上路越走越宽。王一扬说:“我希望‘茶缸’能尽可能接近自己的真实状态,能尽可能的自由。‘茶缸’对我来说最大的诱惑来自于那些未知的区域。对ZUCZUG,我希望它更成熟、更完整,并能形成自我更新的能力。”房莹(房莹设计工作室设计总监)

有谁能给我提供若干位国际或国内知名的服装设计师?最好是带简介的…

国内:

谢锋:吉芬用国际视野打造中国品

关于“门”系列的设计灵感,有这样一个说法:有一天谢锋陪一位意大利朋友到故宫游玩,他和意大利朋友都被那些古老的大门深深吸引。后来,谢锋将从故宫大门中获得的灵感运用到时装设计中,于是在吉芬品牌“门”的系列里,就可看到一些门钉式的装饰细节和方形的轮廓。而最富中国特色的东西,是那些纯中国制造的丝绸和亚麻面料。

“对一个民族的文化,要站在国际的高度去看,才能看见全貌。很多我们认为纯正传统的中国设计元素,放在国际时尚圈的大背景下,别人未必看得懂,这就需要我们调整设计语言。”拥有多年海外工作经验的谢锋,十分推崇著名导演李安看待东西方文化的视角:“我赞同李安的手法,用国际的眼光去诠释中国情感比较容易被人家接受。”

因此,谢锋愿意将吉芬打造成一个有着东方情怀的品牌,但经过谢锋设计,吉芬却摆脱了生硬的民族符号,取而代之以国际化的审美标准,谢锋希望,用国际语言来阐释中国风格。

刘洋(广东东莞东越服装有限公司YISHION·S品牌设计总监)

走出与企业、品牌相结合之路

刘洋说:“我出道时就以时尚、前卫定位,事实上,很多企业与我合作后才知道我做市场的经验很丰富。我对市场有自己的感觉,我自己评价是既会做秀也能做市场的设计师。经过这么多年的沉淀,我追求的是通过自己的设计体现一种美感,能让很多女性穿上我设计的服装实现一个梦想,所以我现在喜欢的是高级成衣和成衣的设计。我不否认高级时装的魅力,只是目前我更喜欢做市场的东西。”

郭培

中国高级订制的极致

北京玫瑰坊时装有限公司董事长,国内高级定制服装设计师,申奥代表团形象大使杨澜、邓亚萍的服装都出自她手。

2006年度最佳礼服设计奖郭培高级成衣作品

层叠的钉珠、多变的手工刺绣、精巧的配饰、缥缈的透纱与流苏,以及贴身的剪裁,郭培的服装将女人的性感表现得淋漓尽致。她用动中有静的中西合璧,变与不变的时间螺旋,阐述着玄妙的服装哲学。

郭蓓说:“高级订制是不断地追求质的过程,我们在一件衣服上花费的工时也越来越高,以前一件衣服花费30个小时的工时,现在要花费40-50 小时。开始我做订制是追求服装的外在,面料好、版型好,客人穿起来漂亮,对里面的东西稍有忽略。但前年我在英国接触高级订制,从那里学到了要做好别人看不到的地方超过别人能看到的地方。一个好字不是外在的,是一层层拨开看到的。”

郭培设计的每一件衣服,制作工艺几乎都十分繁复。层层叠叠的钉珠,丰富多彩的手工绣花,装饰精巧的配饰,若隐若现的雪纺,缥缈浪漫的流苏,都是她表现女性美丽的武器。

设计风:要的就是格调

“如果一件衣服没有格调,就像一个人没有格调一样,就不会有价值。用心、用时间去完成的衣服,消逝的生命时间都融化在这件服装里,它自己就有了生命。”这是郭培的设计信条,她这样去做,慢慢形成了自己高级定制的客户群,而且客户回头率几乎百分百。

自称是完美主义者的郭培做了20年的设计师,设计风格早已自然而然形成,她不会刻意去追求另类,而是很成熟地固定下自己的风格。她的设计风格比较女性化,很细腻,追求工艺的完美。

罗峥(深圳市欧萌实业有限公司设计总监)

第10届中国时装设计“金顶奖”罗峥作品《21克》

罗峥的设计风格以唯美浪漫著称,此次发布的服装灵感来源于蝴蝶兰花用尽全部生命幻化成蝴蝶的动人故事,通过国际化的手段展示民族元素,色彩上以米色、米白以及高雅的灰紫为主,面料则多采用精致的绡纱。浅金、拼接、镶嵌等精湛而独特的工艺,突出了不同肌理的碰撞与融合,创造出美轮美奂的效果,用灵魂深处最真实的感受展现出永远精致极美的生命体验。

坚持唯美风格的胜利

2006中国时尚大奖颁奖典礼上,罗峥获得第10届中国时装设计金顶奖。

舞台上的罗峥,优雅、阳光、无忧无虑。可罗峥说自己虽然看起来无忧无虑,其实吃的苦并不比别人少。对于服装行业的苦,罗峥深有体会,但是梦想一直支撑着她不断坚持。她坚信自己是有翅膀的,她的梦想就是要飞翔。罗峥在一次采访中曾经说过,无论生活有多难、多苦,我们都要在重压下优雅前行。

中国服装业最具影响力的十大设计师之一。2002年,她凭一场取名“炫舞”的时装秀,夺得中国十佳设计师第一名、中国十佳设计师专业奖、中国最佳女装设计奖等多项大奖。她的作品,得到包括法国前总统蓬皮杜的夫人等名流在内的首肯。

设计风:传统也可以现代

她追求灵动、变化与浑然天成的设计风格,作品充满了浪漫、朦胧的美感。在老外眼中,罗峥是个很中国的设计师。但她却一直认为,在当今审美越来越西化的今天,过于强调传统的元素,会被看成落伍。所以,她一直坚持,将传统的审美精华用现代高雅的感觉表现出来。

张肇达

中国时装设计界的领军人物,中国服装设计师协会副主席,中国十佳设计师之首。他是中国时装设计师成功闯入欧美时尚界的第一人。

两届中国时装设计“金顶奖”得主张肇达高级成衣作品《西藏》

设计风:民族情结

从“东方晨彩”、“贵魅惊艳”、“大漠”,到“紫禁城”以及“江南”,张肇达的设计灵感,始终没有离开东方民族风。这也造就了他华美、高雅、大气恢宏的设计风格。这次从西藏归来,他的创作显得很轻松,他说:“有12件不是我做的,而是神做的。”说完大笑,绝无抬高自己的意思,而是感叹自然的伟大。

马艳丽

11月25日出生于河南,身高179公分,1986-1990河南周口地区体校(排球专业) 1990-1993河南省水上运动学校(赛艇专业)。连续两年当选为中国最佳职业模特。从名模到设计师,她成功完成了自身形象的转换。1999年底马艳丽成立了以自己名字命名的工作室DDMary Ma后,已经在1999年和2000年的两届中国时装周、2000年的上海国际时装界上举办了三次个人作品发布会,舆论评价很高 。

马艳丽的高级定制走的是高端路线。

马艳丽凭着一股子不服输的韧性和人生智慧,在短短十年的时间里完成了一个从赛艇运动员、超模、著名时装设计师的三级跳。

马艳丽高级定制时装

设计风:人衣合一

“高级定制固然追求与众不同,但其本质还是穿在人身上,所以我的一切设计都是从顾客本身的特色和需求出发,漂亮的不一定合适,只有又合适又漂亮的,才是适合自己的。”

祁刚

1998年毕业后先后辗转上海逸飞服饰、北京中服集团,以及浙江骊谷服饰担任设计师。2005年,他为高圆圆定制赴法国戛纳电影节的特别礼服“喜上眉梢”惊艳全场,掀起一阵中国时尚风潮。2006年,祁刚成立创意工作室。

2006年度最佳风格设计奖祁刚高级成衣作品《阁楼》

设计风:面料再造

“原创是赋予面料生命力的最有效途径!”祁刚说道,“面料,这个在服装设计中成为载体的物品,关键看设计师如何运用。”祁刚认为太多的设计师头脑禁锢在了自己已有面料的框框里,而忽视了自己动手改造面料的天分和乐趣。“设计就是要创新,它带给设计师无与伦比的快乐,并且是这个世界的惟一。”

陆坤

陆坤的设计风格具有一种很绝对的自我特色,他不愿意照搬其他国际知名设计师的作品,而是非常专注的致力于创立一种真正代表现代中国的独特风格,那将是一种全新的生动的形式,既融合了现代中国的风韵,影响和创造力,也把这些元素和古典的设计元素适当结合,给人一种浓妆淡抹总相宜的视觉享受。

新一代独立设计师,自2002年成立个人工作室后,获上海服装联盟颁发的“中国最佳青年设计师”奖项和2004年度中国时尚新锐设计师称号。

设计风:成熟的年轻

“让高级成衣更年轻化。”是陆坤时常说的一句话。“我的客户大多是30出头的女性,她们有品味、眼光和消费能力,是未来购买高级成衣的生力军。她们的穿衣风格影响着年轻女孩的审美,是她们的榜样。”

吉承

吉承是一个有着细致性灵的小女人,她称“设计”是做衣服,她说,我做的礼服一定是白色,还要有中国的元素。

“做”出来的衣服,像一大朵写意的荷花,裙摆是长长的漂亮的荷叶边,风吹起来的时候,它们都可以演绎轻舞飞扬,“它们能神奇的错落有致,层层叠叠,设计的灵感就是来自花瓣”。

它无疑是极简的,但是又有着那样繁复的细部,而吉承无疑是有着细腻的感情,才能将奢华的气度运用的如此朴素而内敛,内敛而澎湃的对比情节也将是她设计的符号。

吉承说衣服的灵魂其实是人,再华美的袍也美不过新娘

吉承是崛起于上海的年轻服装设计师,是如今国内一批新锐设计师的代表人物之一。其品牌LaVie已开始受到瞩目,并已进驻外滩18号。

这一系列的设计灵感来自美丽的风筝,通过天然轻柔的面料来表现风筝的轻盈的感觉。吉承是崛起于上海的年轻服装设计师,是如今国内一批新锐设计师的代表人物之一。其品牌LaVie已开始受到瞩目,并已进驻外滩18号。

设计风:中国式性感

西式的剪裁配上东方灵感,混合出一种幽默和灵动,这就是吉承的设计,带着一种浓浓的中国式性感。她喜欢用破坏的方式诠释自己眼中的中国,譬如用线条、滚边来制造图案;用素缎包边来制造细致的军大衣。虽然目前吉承大部分顾客是老外,但她却始终认为她的设计更适合中国人。

计文波(利郎(中国)有限公司设计总监)

中国男装设计第一人

11月22日,中国国际时装周2007春夏系列发布的最后一天,利郎(中国)有限公司在北京宣布,明年1月利郎将携著名男装设计师计文波代表中国男装品牌在米兰男装周做发布。这是中国男装品牌和中国服装设计师首次登上国际顶级男装T型台。

设计灵感:计文波的设计灵感来自于秦代兵马俑,秀场编排上将京剧和武术这些典型的中国文化元素融合在一起。整场设计不但走在世界流行趋势前沿,更将中国文化元素的精髓极至融合,也将“利郎”品牌对中国男人、中国精神及中国品牌的形象诠释展示给众人

王一扬(上海素然服饰有限公司设计总监)

新锐设计的高度

王一扬作为上海新锐设计的代表人物之一,今年不仅在北京作秀,而且举办了作品的小型展。他以自己的两个很有特色的品牌在服装设计事业上路越走越宽。

王一扬说:“我希望‘茶缸’能尽可能接近自己的真实状态,能尽可能的自由。‘茶缸’对我来说最大的诱惑来自于那些未知的区域。对ZUCZUG,我希望它更成熟、更完整,并能形成自我更新的能力。”

房莹(房莹设计工作室设计总监)

设计师品牌做出概念

这两年房莹静静地做着自己的事情,走出国门,寻自己的路。自2004年初至今,房莹每季携自己的设计师品牌CLAIREFANG系列参加巴黎高级成衣展,推出代表自己设计风格的作品,在欧洲拥有了一批固定的高端客户。房莹的半高级订制时装,已经固定地在一些专营设计师品牌的商店销售。

国际:

绿茵场上的时尚足迹

不久前,因疫情影响而延期举行的2020年欧洲杯决赛终于吹响了比赛的哨声。7月11日于温布利球场举行的决赛上,意大利击败英格兰夺得冠军,与奖杯一同耀眼的,还有意大利国家足球队不可忽视的翩然形象。

作为Giorgio Armani与意大利足球协会合作的一部分,足球队员们身着来自Emporio Armani的制服——浅蓝色棉质夹克和柔软的黑色长裤,将地道的意大利风格与随性而悠闲的态度融入其中,并辅以品牌标志性的细节和简洁线条,旨在致敬本国传奇球员Enzo Bearzot(他在1982年赢得世界杯冠军,以穿着高领造型著称)。Armani先生对于该设计表示了自豪之情,并明确表示,呈现一套充满威信、反映自我精神的 时尚 西装的重要性。

足球作为全世界普及度和受关注度最高的运动之一,一直在大众印象中与汗与血有联系,它被认为是阳刚的,尤其是在绿茵场上追逐的球员,被视作是传统男性气质的代名词,也是广泛 社会 层面上人们所热爱的对象。然而,正是这样一个挥洒汗水、满腔热血,甚至时常沾染泥渍的运动,却与 时尚 有着千丝万缕的关系。

足球的大众性促使实力强劲的球员们成为明星,他们赛场上的表现备受瞩目,个人特质也被无限放大,乃至衍生为标签,如五十年代的Stanley Matthews风度翩翩、六十年代的George Best素有“第五位披头士成员”之称、七十年代的Frank Worthington嬉皮风范十足……

包括以上在内的英国球员,伴随着本国足球俱乐部的成功与影响力,频频前往欧洲各地参加海外旅行。当身处他乡时,他们被异国的运动装所吸引,并在此过程中培养了对运动装的品味。于是,旅行海外的英国球员购买欧洲其他国家的运动服,并将它们带回国、公开穿着。这一系列动作后,大众也被异国情调的运动风格所吸引,也开始纷纷购入, 时尚 的闭环由此产生,一种独属于英伦的“看台风格”(terrace style)就此成型, 时尚 与足球的渊源也由此生发。在这时期,以Puma、Tacchini、Fila、Lacoste和Kappa为代表的品牌备受欢迎。

尽管“看台风格”在1980年代迅速发展,但它根根结底还是一种街头 时尚 ,但随着大众对足球 时尚 的激情,辅以球员们庞大的影响力,高级时装也最终抵挡不住这股热潮。

作为“看台风格”中受欢迎的品牌之一,Cerruti邀请了法国球员David Ginola参与1996春夏系列走秀,率先拉开了高级时装与足球合作的序幕。在1996年英格兰足总杯决赛上,尽管利物浦队惜败曼联队,但当前者的“Spice Boys”穿着来自Giorgio Armani的奶油白西装,依然获得不俗讨论度。为庆祝品牌成立40周年,Yves Saint Laurent在1998年7月12日法国对决巴西的世界杯决赛开赛前一小时十五分钟,动用了三百名模特,开启了上世纪末最声势浩大的时装秀。之后不久,法国足球巨星齐达内成为Dior Eau Sauvage 1999年广告面孔,要知道,这款香水的广告宣传一直以儒雅且精致的形象著称,这一选择实属意外,但也侧面证明了足球员不容忽视的影响力。

左:为Cerruti 1996春夏时装秀走秀的David Ginola

右:齐达内担任Dior Eau Sauvage 1999年广告面孔

以上合作均为短期,业内首个长期立足于足球 时尚 的品牌为“安特卫普六君子”之一的Dirk Bikkembergs。

1999年意大利足球明星Christian Vieri以创纪录的5000万美元,合900亿里拉的身价转会国际米兰(他也因此被称为“900亿先生”),Bikkembergs在当时的《米兰 体育 报》上看到了这一则新闻。两周后,他拜访一位朋友,偶然看到家中一间属于青少年的房间墙上贴满了足球运动员的海报。这两件事给他留下了深刻印象,他也开始思考,足球运动是一门大生意,并且是一门与青少年文化相关的生意,也意识到,与 时尚 界想象的派对动物截然相反的,生活中大多数年轻人追求的是 健康 的肌肤和富足的生活。受此启发,Bikkembergs在不久后的一次公司会议上,将一颗足球放在了桌子中间,从此,品牌开始紧紧围绕足球运动发展,以至于他获得了称号——“绿茵场上的设计师”。

左:Dirk Bikkembergs 2002春夏系列

右:Dirk Bikkembergs 2005秋冬系列

Dirk Bikkembergs 2002春夏时装秀在意大利米兰圣西罗球场举行,设计师邀请了100位足球运动员参与,这场宏大的盛会正式成为品牌以足球为核心的标志。此后,Bikkembergs开启了一系列密集的动作:与国际米兰合作、2005年9月19日在巴塞罗那坎普诺球场举办发布会、2007年于Pitti Uomo推出由Alberto De La Bella担任宣传面孔的男士内衣系列、2008年举办近百名球员参与的Tirosegno足球鞋发布会,更不用说在2004春夏和2005秋冬等多场时装秀上呈现了足球造型。

除了设计,品牌形象上Bikkembergs也一以贯之,邀请Fabrizio Ravanelli等球员走秀,启用Inter Milan、Toronto FC球队作为官方形象代言,甚至还买下了足球队F. C. Fossombrone(更名为F. C Bikkembergs Fossombrone,存在时间为2005-2010年),颇为用心地将其名不见经传的它打造为“全世界最 时尚 的足球队”。

从上世纪九十年代,足球 时尚 的风潮在高级时装界愈演愈烈,终于伴随着Dirk Bikkembergs达到了顶峰,然而这一切源于时代风尚,其中很大一部分原因在于都市美型男(metrosexsual)审美的崛起。

因为这篇文章,加上媒体大肆报道,大众的心目中有了一个清晰而明亮的都市美型男形象——David Beckham。他球技过硬,享誉国际,面容姣好,身材健硕,粉丝基础雄厚;他也频频更换发型,穿着最新款时装,尤其与维多利亚的恋情,让其拥有了大众偶像的身份。在种种有利的条件指向下,贝克汉姆成为那个年代最著名的球星之一,也是足球彼时联络 时尚 的先行者。

如今, 时尚 与足球的联系伴随着发展愈发紧密,二者跨界频频,球员们也不再是与 时尚 毫不沾边的硬汉,华丽转身为 时尚 弄潮儿。

体育 主持人巢怡雯拥有丰富的国内外足球赛事报道经历,也曾接触过不少球员,在她看来,足球运动员与热爱 时尚 并不矛盾,“ 时尚 需要两个资本,购买力和衣架子身材,大部分球员都已具备。球员打扮时髦的趋势在于他们更富裕了,比如在英超踢球的二十岁出头的球员,一周就能享有3万英镑左右的周薪,更何况那些球星呢?” 巢怡雯补充道:“早些年老一辈的球员走的神仙颜值以及西装型男的绅士路线,比如德国队、意大利队,一旦在世界赛场上亮相,其西装造型就会被球迷追捧。如今在互联网时代下,球员与 时尚 结合的影响力已经越发强大。球员本身就有很多粉丝群体,他们无论什么发型、打扮,拍张照片发在社交媒体平台上,立马能引得球迷模仿。而且现在的球员无论场上场下,都十分注重自己的形象。从发型、穿着到配饰,都要尽量使自己与他们与众不同。”

在该大环境下,Paul Pogba、Héctor Bellerín、Alex Oxlade-Chamberlain等时下热门球员常常登上 时尚 杂志的“最佳着装榜”。这些身价上百万的球星们显然已经注意到了自己的影响力,正跳脱出绿茵场,争当时装领域的玩家。

仅过去一年,三家奢侈品牌就与足球员展开了合作:Loewe与美国女子足球队队长Megan Rapinoe拍摄了“For Real”广告;Burberry与曼联前锋Marcus Rashford建立慈善合作伙伴关系,以支持全球青年慈善机构;Valentino与里昂足球运动员Memphis Depay合作展开了一项内容活动,并进行多方宣传。

左:Megan Rapinoe为Loewe拍摄广告

右:Burberry与Marcus Rashford建立慈善合作

球员们与奢侈品牌的合作,一方面是增加踢球之外的额外收入,另一方面在于,拥有了品牌的背书,即某种程度上是对其 时尚 度或是个人特质的认可。而且伴随着合作成果的释出,媒体曝光度也势必增加,这对于球员来说无疑是提升其知名度的良好途径,他们也可借此扩大在足球领域外,于 时尚 领域或更广泛 社会 层面的个人影响力。以上二者交织共融,有利于塑造其个人形象,或更深层面的,有助于提升其 社会 价值和商业价值。而当越来越多足球员加入到这一行业当中时,从整体而言,有利于消除大众对球员“四肢发达、头脑简单”的负面印象。“一位球员能被看见,靠的不仅是他们异于常人的天赋,还有昼夜不停的训练,以及坚持不懈的努力带来的机遇。跨界 时尚 的合作,可以改变更多人对足球员,对足球这项运动的认知。”巢怡雯表示。

对于奢侈品牌而言,作为世界上普及度最高的运动之一的足球蕴含着巨大的市场。根据国际足联的数据,全球共有50亿球迷,足球应该是世界上最有全球共鸣和影响力的运动,没有之一。Lyst在2018年世界杯期间的数据显示,所有使用“football”和“soccer”等词的搜索量同比增长了340%,而且从5月到6月,使用该关键词的搜索量环比增长了210%,几乎是所有搜索量增幅的两倍。显然,大众对于足球的热情高涨,也印证了足球 时尚 这一市场的纵深。

在Dirk Bikkembergs尝到了早期红利之后,不少品牌也加入到与足球“联姻”的阵容当中。除了前文提到的Giorgio Armani,还有Dsquared2等品牌。在2018年,一向以都市绅士形象示人的Thom Browne宣布与巴塞罗那足球俱乐部合作,为全队提供所有正装及场外定制服饰,二者的合作也延伸至今。在当时,Thom Browne欣然表示与巴塞罗那足球俱乐部的合作,尤其是与品牌有同样价值观的运动员。巴塞罗那足球俱乐部主席Josep Maria Bartomeu也说道:“与 Thom Browne 这个久负盛名的顶级品牌合作是我们的荣幸。本次合作意味着我们球员的影响力将持续存在于球场内外。我诚挚地欢迎 时尚 界杰出代表Thom Browne加入 ‘巴萨’大家庭。”

上:2020年Thom Browne x 巴萨基金会胶囊系列

下:巴塞罗那足球俱乐部演绎Thom Brown 2021夏日衣橱

奢侈品牌通过与明星足球员的合作,借用了对方的声望,也有助于与其庞大的粉丝建立 情感 上的连接,通过塑造品牌与足球文化的联系,以收获潜在客户群体。足球员的社交媒体力量也是一个重要因素,在如今市场细分的时代,品牌必须通过精准的数字策略来吸引新一代的受众,通过与社交媒体参与程度颇高的足球员联手,有助于提升品牌在社交媒体的影响力,并潜移默化地传播品牌理念,来实现与消费者真正的对话。

足球与 时尚 的联系,本质上是借用对方的文化声望,是一场互惠互利的友好 游戏 。二者的关系也在可见的将来愈发深化。巢怡雯对此给出了谨慎的观点,“早年我们看到的很多 时尚 和 体育 的合作都是美国街头品牌和篮球的合作,这是因为篮球在美国更主流。有篮球背景的AJ早就不是篮球运动员和篮球迷的专属,几乎已是人手一双的程度。而足球正有这样的发展潜力,早已在 时尚 领域潜伏良久。比如之前,Off-White与Nike推出了令人趋之若鹜的联名,Adidas也和街头品牌KITH合作,Umbro作为一个英国足球品牌自2015年就开始和Supreme、Vetements等当红品牌一一合作。不过由于起步较晚,足球的影响力还是稍逊篮球一筹,我们也不能神化 时尚 化的足球文化的 社会 影响。所以对于足球而言,它的 时尚 之路或许要比我们想象的漫长。”

各位高手,可不可以用英语写一段关于法国时装秀的介绍,越多越好,谢谢谢谢啦!!

Paris Fashion Week is an apparel trade show held semi-annually in Paris, France with Spring / Summer and Autumn / Winter events held each year. Dates are determined by the French Fashion Federation. Currently, Fashion Week is held in the Carrousel du Louvre, as well as at various other venues throughout the city.

Paris Fashion Week is part of the Big 4 fashion weeks internationally, the others being London Fashion Week, Milan Fashion Week and New York Fashion Week. The schedule begins with New York, followed by London, and then Milan, and ending the events in Paris.

In 2012 Paris Fashion Week (Fall / Winter season) starts January 18 with Y Project by Yohan Serfati, and will be followed by shows from major fashion houses such as Louis Vuitton, Comme des Garcons Homme Plus, Dior Homme, Paul Smith and more. These runway shows are held to advertise and to increase sales for famous fashion designers. The best models are featured in the shows, and catwalks must to perfected for these models.

In addition to Ready to Wear shows, there are Men's and Haute Couture shows, which are held semiannually for the Spring/Summer and Autumn/Winter seasons.

巴黎时装周的时装秀知名度超级高,普通人如何现场观看?

时装周是不向大众开放,只有拿到邀请函的人才可以到现场观看。邀请函可以从服装品牌、时尚媒体和赞助商处获得。

一般发布邀请函的对象为时尚买手,相关媒体,名人明星等。同样,越是大品牌邀请函越是难得,而且需要提前的预约。

去巴黎时尚周代表了你的品位——走在时尚前端,代表了你的重要——受品牌之邀 ,代表了你的国际化地位——巴黎时装周的曝光率总是高于其他三个城市的时装周。

普通人去巴黎时装周代表成为了鉴证潮流的一份子,你的专注和掌声成为了这个设计是否成功的一份认可。

扩展资料:

巴黎时装周起源于1910年,由法国时装协会主办。法国时装协会成立于19世纪末,协会的最高宗旨是将巴黎作为世界时装之都的地位打造得坚如磐石。他们帮助新晋设计师入行,组织并协调巴黎时装周的日程表,务求让买手和时尚记者尽量看全每一场秀。

大时装周每年一届,分为秋冬(2、3月)和春夏(9、10月上旬)两个部分,每次在大约一个月内相继会举办300余场时装发布会。具体时间不一定,但都在这个时段内发布。

时装周都是为了发布下一季的品牌流行趋势。所以发布的服装是下一季的,并不是当季的。如果你参加的是1-3月的巴黎高定/成衣/男式时装周,那就是本年度的秋冬款FW(Fall Winter)。如果你是在9-10月参加的时装周,那么发布的就是下一年的春夏款SS(Spring Summer)。

参考资料来源:百度百科-巴黎时装周

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